Главная
Статьи

Соевые бобы и продукты их переработки.

ПечатьСообщить другу
Соевые бобы и продукты их переработки
. Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки не угасает, но вспыхивает с новой силой.
 Результаты медико-биологических исследований подтверждают данные о пищевых качествах этих белковых продуктах, имеют лечебно-профилактическую направленность, такие как отчётливая эффективность в коррекции метаболических нарушений липидного, углеводного, минерального обмена, иммунного статуса.
 Химический состав соевых бобов:
 - Белок – 40%
 - Жиры – 20%
 - Углеводы – 20%
 - Вода -10%
 - Грубая клетчатка – 5%
 - Зола – 5%
 Благодаря соотношению жирных полинасыщенных кислот, отсутствия холестерина, продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения.
 Наличие лецитина, способствует обмену жиров и холестерина в организме, снижает накопление жиров в печени, их сжиганию; регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.
 Продукты из сои не содержат лактозу и холестерин , и они рекомендуются для диетического питания при заболеваниях:
 - аллергические заболевания,
 - гипертоническая болезнь
, - ишемическая болезнь сердца,
 - атеросклероз,
 - сахарный диабет,
 -  ожирение,
  - паталогия опорно-двигательного аппарата( артриты, артрозы).
 Соевые продукты богаты витаминами группы В, Д и Е, называющиеся витаминами антистарения и долголетия, микро- и макроэлементами, а также железа, кальция, калия и фосфора. Поэтому регулярное употребление соевых продуктов делает их необходимым компонентом диеты при железодефицитном анемичном состоянии.  

Оцените.
Пока нет отзывов и оценок  Напишите отзыв.

Поиск по сайту
Статьи  Последние поступления
Слабая обжарка придаёт кэробу вкус молочного шоколада.
 Рекомендуется в диетическом питании. 
 подробнее…подробнее…
Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах, а таких важных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк.   Кедровый орех – богатый источник йода.
 подробнее…подробнее…
 - Из-за большого количества пуреновых оснований и органических кислот, а также высокой калорийности, какао противопоказано при ожирении, атеросклерозе, заболевании печени и почек . Предлагаем заменить какао на натуральный природный заменитель – кэроб.  подробнее…подробнее…
 Благодаря соотношению жирных полинасыщенных кислот, отсутствия холестерина, продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения.
 подробнее…подробнее…
Кэроб могут употреблять люди с нарушением углеводного обмена и диабетики, т.к. не повышает сахар в крови, но способствует нормализации обменных процессов в организме.
 подробнее…подробнее…
Улучшить вкус соевого полуфабриката можно самим, без всякой химии. Например: жареная морковь придаёт ему вкус грибов, а помидоры – вкус настоящего мяса  подробнее…подробнее…
В наше время промышленность изготавливает муку из плодов рожкового дерева – кэроб – заменяющий какао и шоколад.  подробнее…подробнее…
Соевый текстурат перед использованием замачивают в кипятке и масса продукта увеличивается вдвое. А дальше используем в приготовлении пищи, таких как плов, котлеты, пельмени.
 подробнее…подробнее…
В кэробе много витаминов и микроэлементов: А, В, В2, В3 и D, кальций, фосфор, калий и магний; клетчатка, которая нормализует микрофлору кишечника.  
 подробнее…подробнее…
Ваша Реклама

Биосептин 120руб. Ноздрин 70руб. Эй-пи-ви 120руб. Черника 650руб. Тенториум, Ветомгин, Порошок Комарова, Фитоп-флора-С.
Яндекс.Метрика
-->
Free PHP CMS by ViArt Ltd