|
Статьи Самые просматриваемые |
|
|
|
|
Соевые бобы и продукты их переработки. |
|
|
|
5 Июл 2011, 6:37 PM
Соевые
бобы и продукты их переработки .
Интерес к соевым бобам и продуктам их
переработки не угасает, но вспыхивает с новой силой. Результаты медико-биологических исследований
подтверждают данные о пищевых качествах этих белковых продуктах, имеют лечебно-профилактическую
направленность, такие как отчётливая эффективность в коррекции метаболических
нарушений липидного, углеводного, минерального обмена, иммунного статуса. Химический состав соевых бобов: - Белок – 40% - Жиры – 20% - Углеводы – 20% - Вода -10% - Грубая клетчатка – 5% - Зола – 5% Благодаря соотношению жирных полинасыщенных
кислот, отсутствия холестерина, продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического
назначения. Наличие лецитина, способствует обмену жиров и
холестерина в организме, снижает накопление жиров в печени, их сжиганию;
регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием. Продукты из сои не содержат лактозу и
холестерин , и они рекомендуются для диетического питания при заболеваниях: - аллергические заболевания, - гипертоническая болезнь ,
- ишемическая болезнь сердца, - атеросклероз, - сахарный диабет,
- ожирение,
-
паталогия опорно-двигательного аппарата( артриты, артрозы). Соевые продукты богаты витаминами группы В, Д
и Е, называющиеся витаминами антистарения и долголетия, микро- и
макроэлементами, а также железа, кальция, калия и фосфора. Поэтому регулярное
употребление соевых продуктов делает их необходимым компонентом диеты при
железодефицитном анемичном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Статьи Последние поступления |
|
|
31 Мар 2012, 5:02 PM
Слабая обжарка придаёт кэробу вкус молочного шоколада. Рекомендуется в диетическом питании. подробнее…
|
|
|
11 Ноя 2011, 7:42 AM
Кедровых орешков достаточно для удовлетворения
суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах, а таких
важных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк.
Кедровый орех – богатый источник йода. подробнее…
|
|
|
19 Авг 2011, 2:40 PM
- Из-за большого количества пуреновых
оснований и органических кислот, а также высокой калорийности, какао
противопоказано при ожирении, атеросклерозе, заболевании печени и почек . Предлагаем заменить какао на натуральный
природный заменитель – кэроб. подробнее…
|
|
|
|
5 Июл 2011, 6:37 PM
Благодаря соотношению жирных полинасыщенных
кислот, отсутствия холестерина, продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического
назначения. подробнее…
|
|
|
27 Июн 2011, 4:39 PM
Кэроб могут употреблять люди с нарушением
углеводного обмена и диабетики, т.к. не повышает сахар в крови, но способствует
нормализации обменных процессов в организме. подробнее…
|
|
|
9 Июн 2011, 1:33 PM
Улучшить вкус соевого полуфабриката можно самим, без всякой химии.
Например: жареная морковь придаёт ему вкус грибов, а помидоры – вкус настоящего
мяса подробнее…
|
|
|
2 Июн 2011, 7:11 PM
В наше время промышленность
изготавливает муку из плодов рожкового дерева – кэроб – заменяющий какао и
шоколад.
подробнее…
|
|
|
1 Июн 2011, 7:17 PM
Соевый текстурат перед использованием замачивают в кипятке и масса продукта увеличивается
вдвое. А дальше используем в приготовлении пищи, таких как плов, котлеты,
пельмени.
подробнее…
|
|
|
1 Июн 2011, 10:11 AM
В кэробе много витаминов и микроэлементов: А,
В, В2, В3 и D, кальций, фосфор, калий и магний; клетчатка, которая нормализует
микрофлору кишечника.
подробнее…
|
|
|
|
|
|
Биосептин 120руб. Ноздрин 70руб. Эй-пи-ви 120руб. Черника 650руб. Тенториум, Ветомгин, Порошок Комарова, Фитоп-флора-С.
|
|
|