Соевые бобы и продукты их переработки. Печать этой страницыПечать этой страницы

Соевые бобы и продукты их переработки
. Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки не угасает, но вспыхивает с новой силой.
 Результаты медико-биологических исследований подтверждают данные о пищевых качествах этих белковых продуктах, имеют лечебно-профилактическую направленность, такие как отчётливая эффективность в коррекции метаболических нарушений липидного, углеводного, минерального обмена, иммунного статуса.
 Химический состав соевых бобов:
 - Белок – 40%
 - Жиры – 20%
 - Углеводы – 20%
 - Вода -10%
 - Грубая клетчатка – 5%
 - Зола – 5%
 Благодаря соотношению жирных полинасыщенных кислот, отсутствия холестерина, продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения.
 Наличие лецитина, способствует обмену жиров и холестерина в организме, снижает накопление жиров в печени, их сжиганию; регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.
 Продукты из сои не содержат лактозу и холестерин , и они рекомендуются для диетического питания при заболеваниях:
 - аллергические заболевания,
 - гипертоническая болезнь
, - ишемическая болезнь сердца,
 - атеросклероз,
 - сахарный диабет,
 -  ожирение,
  - паталогия опорно-двигательного аппарата( артриты, артрозы).
 Соевые продукты богаты витаминами группы В, Д и Е, называющиеся витаминами антистарения и долголетия, микро- и макроэлементами, а также железа, кальция, калия и фосфора. Поэтому регулярное употребление соевых продуктов делает их необходимым компонентом диеты при железодефицитном анемичном состоянии.  


-->
Free PHP CMS by ViArt Ltd