Рожковое дерево Печать этой страницыПечать этой страницы

Рожковое дерево – это многолетнее растение из семейства бобовых. Дерево с мощным, прямым стволом и густая, вечнозелёная крона. Цветки невзрачные, мелкие, собранные в кистеобразные соцветия. Из женских цветков созревают плоды  рожкового дерева – сахарные плоды, со сладким фруктовым вкусом, достигающие 12 см.
 В народе плоды получили название Иоанов хлеб, сладкий рожок или царский стручок.
 Семена плодов служили измерительной единицей, так как они идентичны по форме и весу, и весит 200 миллиграмм. Эта единица широко используется ювелирами и называется «карат».
 Из стручков изготавливают муку (кэроб) – полезная альтернатива какао и шоколада.
 По внешнему виду кэроб не отличается от какао – порошка.
 Разница в том, что: - кэроб слаще, чем какао;
- не содержит психотропных, возбуждающих веществ (кофеина и теобромина, вызывающие привыкание и аллергию);
- не содержит щавелевой кислоты, которая является причиной прыщей у подростков, склонных к употреблению шоколада;
 - содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ (протеины, витамины А, В, В2 и D; кальций, фосфор, калий и магний, а также содержится железо, медь, никель, барий и марганец.)
Кэроб могут употреблять люди с нарушением углеводного обмена и диабетики, т.к. не повышает сахар в крови, но способствует нормализации обменных процессов в организме.
 Кэроб обладает высокой питательной ценностью, сладковатый, используется в кулинарии: сладкие соусы, выпечки, шоколад.


-->
Free PHP CMS by ViArt Ltd